首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

泰康人寿:2017年保险、资管、医养业务齐头并进

2018-04-20 14:26:11 来源: 新华网

  2017年是泰康集团元年,大健康战略架构深入丰富,产业生态体系蓝图愈加清晰。

  2017年,泰康的保险、资管、医养三大业务板块齐头并进。保险突破新高,规模保费1700亿元,新单价值超150亿元;资管逆势扩张,管理资产突破12000亿元,投资收益市场领先;医养深耕布局,养老社区全国12城联动连锁经营,泰康养老社区已成为中国最大的全功能、大规模、高品质候鸟连锁养老社区。

  过去五年,泰康新单价值复合增长率达32%,相当于五年翻了两番。据统计,截至2017年底,泰康营销队伍达70万人,累计服务个人客户2.25亿人,服务企业客户超34万家,累计支付理赔金额351亿元,真正融入中国大众生活。

  泰康资产一直是资产管理领域的金字招牌,不断致力于客户资产的保值增值。截至2017年底,泰康管理资产规模超12000亿元,退休金管理规模突破2000亿元,同时是中国市场最大的企业年金投资管理人之一。

  凭借强大的资金实力,泰康加强基础设施战略投资,在高速铁路、高速公路、电力、石油管道与核电等领域进行全面布局。此外,股权投资项目进入收获期,招商公路等优质项目实现上市。

  泰康是中国医养产业的创新者,也是大健康产业的重要开拓力量。截至目前,泰康已在北京、上海、广州、成都、苏州、武汉、杭州、三亚、南昌、厦门、沈阳、长沙等12地布局养老社区项目,北上广蓉四地落成开园,北京燕园活力社区入住率达97%。

  泰康在医疗领域也取得实质性突破。泰康仙林鼓楼医院更名发力,收入同比增长超300%,泰康战略投资劲松口腔、东软望海等大健康生态链企业,多层次推进大健康战略。(王志平)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122715018