首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南临武县:魔芋种植产业助力脱贫致富

2018-04-20 15:46:39 来源: 新华网

  近年来,临武县大力发展魔芋种植产业,推进乡村振兴,加快精准脱贫。

  临武县西瑶乡现种植魔芋110余亩。在前期深入调研的基础上,邀请深圳市宏森农业科技有限公司来临武考察,组织部分魔芋种植人大代表、魔芋种植大户、农业技术人员合计80余人,召开全县魔芋种植技术培训现场推进会。该公司技术总监会上点对点授,田间手把手教,为提高魔芋高产增收,向广大芋农传授方法释惑解疑。

  “魔芋具有生长周期短、产量高、经济效益高等优点,比较适合西瑶当地气候、土壤等自然资源条件。我们按照‘产业富民’的战略布局,发挥土地最大效益,通过项目带动、基地建设、科技培训,充分发挥示范带动作用,积极引导广大农户发展魔芋种植,并联系商家对接市场,为农户解决市场销路的后顾之忧,努力让魔芋种植成为当地群众又一条脱贫致富的好路子。”临武县人大常委会副主任熊柳平说。(蒋淑芬 王钟洪 王勇鑫)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122715697