首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国石化湖南石油分公司举办“公众开放日”活动

2018-04-21 19:36:43 来源: 新华网

中国石化公众开放日每月定期举行,微信报名,免费参观。

  4月20日,在第49个“世界地球日”前夕,中国石化湖南石油分公司“公众开放日”活动在长沙启动。这一天,“国企开放日”观摩推进会暨中国石化公众开放日第三季正式启动,中国石化所属50家企业在国内36座城市同日开放,近两千名公众入厂参观。

  智慧小课堂是参观第一站,也是开放日“经典”环节。有揭示一滴油旅程的《油迪的秘密》卡通片,还有磕头机拼装比赛、炼化温度连连看比赛和H5小游戏“网上探秘智慧能源之旅”等互动环节。今年又新增消失纤维和用3D打印笔制作小物件等内容。这些简单有趣的操作让现场参观者赞叹不已,而这简单有趣的背后正是中国石化对科技创新的不断追求。

  活动第二站,公众代表和媒体代表参观了长沙金霞加油站、易捷便利店。加油站工作人员向大家介绍了加油站设备设施,并请质检部门工作人员一起拆解加油机,对顾客比较关注的跳枪等原因进行介绍。对公平罐进行演示,介绍加油机显示数量与汽车油箱的标准与误差。

  活动第三站是参观湖南石油中心质检室、长沙油库和管道站场。中心质检室各类精密仪器设备,中国石化在国家标准的基础上增加检测数项内控提升指标,体现了国有企业在质量意识、环保意识上的觉醒和担当。而现场紧张的储油罐灭火应急演练更是让公众亲身感受到中国石化为维护社会安全、稳定所肩负的责任与使命。

  活动结束时,公众代表纷纷表示,在没参加活动之前,的确不是很了解石化行业。中国石化敞开大门拥抱社会,让公众零距离探秘能源成为可能。(王绘华 夏良春)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122716220