首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

百位侨胞齐聚益阳 纪念华侨教育家张国基诞辰124周年

2018-04-21 19:46:30 来源: 新华网

张国基铜像揭幕

 

  4月20日,益阳籍著名侨界领袖、华侨教育家、全国侨联原主席张国基先生诞辰124周年纪念活动在益阳市资阳区益阳国基实验学校举行。来自印尼雅加达华中校友会、华中旅港校友会的百位侨胞与当地群众共同参加纪念活动。   

  纪念活动中,百位侨胞重温了拜师礼,发放了“王益琪奖学金”、印尼华中学子“贫困学生助学金”,进行了图书捐赠,侨胞代表还与学校师生共同奉献了精彩的文艺演出。

    据介绍,活动举办地益阳国基实验学校由印尼雅加达华中校友共同资助兴办。自2001年建校以来,校友们持续不断的支持学校建设和办学,先后成立了“王益琪奖学金”和“贫困学生助学金”,坚持为贫困学子发放助学金和奖学金。印尼雅加达华中校友会理事长黄珍云表示,校友们将永远铭记恩师教导,做一个无愧于这个伟大时代的人。

    张国基(1894—1992),1894年4月出生于湖南省益阳市资阳区,著名华侨教育家。1919年加入新民学会。于1939年创建印尼著名侨校中华中学并任副校长。1958年受邀回国后,先后担任北京华侨补习学校校长、北京市文史研究馆馆长、北京燕京华侨大学董事长、全国侨联主席等职。一生勤俭乐施,淡泊名利,以教书育人为己任,亲手培养学生达七万多名。(袁鹤立)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122719351