首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

航空方向专业成单招“大热门” 湖南2000余名考生竞逐蓝天梦想

2018-04-23 10:11:06 来源: 红网

  长沙航空职业技术学院2018年单独招生考试现场。

  航空方向专业成单招“大热门。

  4月21日,长沙航空职业技术学院2018年单独招生考试在该院跳马校区举行。本次单招设有飞行器维修技术、飞行器制造技术、空中乘务等14个专业,今年有2064名考生报考,计划录取650人,总报考人数约是计划录取人数的3倍多。

  记者现场了解到,飞行器维修技术、机场运行、空中乘务这三个热门专业的录报比达 1:11 、1:10 、1:5 。空中乘务今年因招生计划增加到100人,相比去年录取率有所提升。航空机电设备维修学院党总支书记、副院长都昌兵告诉记者,长沙航院飞行器维修技术专业人才需求量大,每年毕业生就业率高达95%以上。

  在单招考试中,空中乘务和机场运行专业对于面试也有着特殊的要求,专业技能综合测试将全面考量考生的身体素质、形体气质、语言表达能力和临场应变能力。较往年来看,今年提高了面试分数的比重,占录取总分的一半,打破了唯分数论的录取形式,并且远远高出了其他专业考试科目的分值。

  现场,长沙航院的校企合作单位金鹏航空公司人力资源部负责人也到单招现场挑选准空姐,表现优秀的考生有机会直接进入现代学徒制试点班,经过三年学习和考核,毕业即入职。这是校企合作的又一次新的尝试,用人单位首次从招生开始介入,选拔符合航空公司人才需求的“潜力股”,开展订单式培养,并为学生实习和教师培训提供绿色通道。

  考试现场,两对双胞胎吸引了不少学生和家长的目光。衡阳市铁路运输职业学校的双胞胎姐妹花杨西琴、杨思琴都报考了该院的民航安全技术管理专业,她们表示将运用所学专业知识,展现出最好的自己。来自郴州安仁的张文凤、张安凤也是双胞胎,当她们得知要和550名考生一起竞争100个准空姐的名额,坦言压力挺大,虽然彼此成为了竞争对手,但都会全力以赴。

  来自长沙的考生严炅出生于一个航修世家,他报考了最热门的飞行器维修技术专业。严炅表示,从小受到家人的耳濡目染,对飞机有着深深的了解和热爱,报考长沙航院是为了将祖辈和父辈们的理想传承下去,做一个致力于祖国航空事业的人才。

  长沙航院相关负责人表示,在后期的录取工作中将坚持公开程序、公平竞争、公正选拔、多元评价、择优录取的原则做好单招工作,考试结果会及时在学院招生信息网及官方微信平台上公布。 (记者 孙洁 通讯员谢莹苹 摄影 张浩鹏 王和轩)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122725806