首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南资兴:2000余名少年儿童与武警官兵共迎世界读书日

2018-04-23 11:40:43 来源: 新华网

朗诵《大学》

  4月22日,湖南省资兴市在市图书馆举办了2018年“4·23”世界读书日暨第四届儿童阅读节活动,2000余名少年儿童与武警官兵共迎第二十三个世界读书日。

  活动主要有经典诵读展演、宣讲“公共图书馆法”“国防教育思想”、阅读体验书摊及手绘风筝、陶艺、拼图、石头绘画等系列活动,旨在将趣味性、互动性、思维性更强的读书活动呈现给少年儿童,进一步构建少年儿童学习交流的平台,助推全社会阅读新风尚,掀起新一轮读书热潮。

  活动现场,资兴市武警中队的官兵们和少年儿童一道学习了国防知识。孩子们认真学习并积极参与“国防教育思想”有奖问答,欣赏了《那一抹国防绿》诗朗诵和《军武小子》表演等,大家纷纷表示,此次活动增强了国防知识和国防教育意识,受到了一次很好的爱国主义教育。

  在阅读体验书摊前,孩子们席地而坐,畅游在书海里,享受着阅读带来的乐趣。活动现场还为市民免费办理了借阅证,市民可以凭借阅证到市图书馆和24小时自助图书馆借阅书籍。

  近年来,资兴市以“4.23”世界读书日暨儿童阅读节为契机,在全市范围内弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,培养全民的阅读习惯,营造了良好的学习氛围,受到广大市民的积极响应。(廖智慧 陈辉)

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122726150