首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂东县:破解农产品销售难题

2018-04-23 16:18:21 来源: 新华网

  4月23日,桂东县山里青现代农业科技发展有限公司的车间里,工人们正在紧张有序的打包手工糙米和腊肉。公司负责人介绍,日前他们与浙江一家网络销售企业签订了年供货量10万斤的桂东“山货”供销合同,预计年销售额将突破100万元。

  桂东县地处高海拔山区,平均海拔900米,森林覆盖率达85%,生态绝佳。近年来,该县坚持生态强县,关停了辖内所有化工企业,全面发展生态产业,因此当地生长、生产的农副产品,常被人称为品质最好的“山货”。

  为了让品质绝佳的桂东农副产品走出大山,成为市场上的商品,该县于2016年12月正式组建桂东县氧天下山货(集团)有限公司,下设农业综合开发公司、供销公司、物流公司3个子公司,还在全县11个乡镇成立了分公司,113个行政村(社区)成立了农产品专业合作社,专门负责全县优质农产品的生产、收购、检测、仓储、流通、销售、加工和特色农副产品品牌建设。公司每年派出专门营销队伍,深入周边的广东、江西、福建的大小城市及长沙、郴州等地,对接当地的大型超市、农贸市场、果蔬和家禽批发市场、酒店等。桂东高海拔、好生态的优势和当地“不施工业化肥、不打化学农药”的农业产业发展举措,让该县农产品获得了一个又一个订单,步步高、生源等大型超市成为了桂东长期稳定的供货对象。公司成立一年多来,累计实现销售额2000余万元,全县12800余户贫困户受益,直接或间接带动他们户均年增收3300元。

  同时,当地采取“农业企业(合作社)+营销公司+商场”销售模式,在郴州、长沙、广州、东莞以及深圳等农产品消费需求旺盛的发达城市逐步设立特色农产品超市,集展示、销售和品牌宣传为一体,作为推介桂东农产品的窗口,实现直销。此外,桂东每年都积极策划开展“桂东山货进城”、黄桃节、农产品展销会等系列节会活动,提升产品效应。

  产品销售,网销助力。桂东县大力培育和壮大农村电子商务经营主体,每年由县财政安排2000万元以上专项资金支持电子商务进农村工作,对新型农产品销售主体、品牌建设、孵化基地、仓储物流、加工企业、电商服务站的建设给予奖励,进一步拓宽了农产品销售渠道,真正构建起了农民增收、脱贫、致富、奔小康的大格局。(张前宝 郭兰胜 郭孚盛)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122727473