首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“中法文化之春”影像展登陆长沙谢子龙影像艺术馆

2018-04-24 10:14:17 来源: 新华网

  五一临近,正愁假期没处去?第十三届“中法文化之春”交流节将于2018年4月29日至6月10日期间登陆湖南谢子龙影像艺术馆,3大国际摄影作品展,5场国际艺术家分享讲座,1场高端音乐会,为市民带来一场法兰西风情的艺术盛宴。

  中法文化之春艺术节创立于2006年,是目前中国最大的外国文化节,也是法国境外规模最大的法国文化节。本届艺术节将在中国30座城市展开68个项目,涵盖话剧、舞蹈、古典及现代音乐、视觉艺术等艺术门类。这也是长沙第四次承接中法文化之春艺术节,湖南籍艺术家谭盾更是受邀担任形象大使。

  在4月29日即将揭开帷幕的“中法文化之春”交流节中,法国摄影艺术家菲利普·拉梅特、巴黎雅顾摄影工作室策展人尚陆、摄影艺术家沈玮将携带各自摄影展登陆谢子龙影像艺术馆。

  据介绍,菲利普·拉梅特被视作法国当代摄影艺术的重要代表,此次是首次来中国内地艺术馆举办个展。其作品将摄影与装置艺术结合,呈现出超现实的视觉效果,从而带领人们从全新角度审视这个世界。

  与菲利普·拉梅特的超现实主义风格相比,巴黎雅顾工作室带来的女性肖像展将给观众带来纪实风格的体验。这家1934年创立的工作室是世界上少有的高活跃度传统摄影工作室,众多名流明星曾在巴黎雅顾工作室留下自己的肖像,本次将展出包括范冰冰、王珞丹在内的数十位中法女性肖像作品。

  谢子龙影像艺术馆还将于4月25日-4月30日期间推出5场国际艺术家公益讲座,以湖南师范大学、长沙理工大学、湖南涉外经济学院为基点,面向所有艺术爱好者免费开放。

  “摄影艺术是有温度有情怀的,我们不愿意把谢子龙影像艺术馆做成一个高冷的博物馆。”执行馆长卢妮说,“作为公益性质的博物馆,我们有责任有义务把摄影艺术的温度和情怀传递给最广泛的人们,希望带给他们对生活之美的重新审视,让艺术融入普通人生活的点点滴滴,给平凡生活以力量。”

  开馆半年以来,该馆已持续举办十余场国内外著名摄影家公益讲座,“中法文化之春”后,谢子龙影像艺术馆更将持续邀请国内外顶尖摄影艺术家定期举办公益讲座分享,继续履行它作为“城市艺术客厅”的公共职责。

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122731180