首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

易烊千玺被余华称赞 回信畅谈新一代年轻力量发展

2018-04-24 15:53:37 来源: 中央广播电视总台国际在线

  近日,易烊千玺发起“18岁读的书”话题活动,并在微博晒出自己阅读余华作品《活着》以及读后感:读《活着》就是随着福贵走在洒满盐的路上,习惯于接受失望,等时间淡了悲伤,苍凉难耐么?尽是人生。

  次日,余华得知易烊千玺十分喜爱《活着》这本书,便给易烊千玺与年轻一代读者写了一封回信,信中提到:“未来已经来到,过去还没过去。你们要有野心,野心能让你们情绪饱满思想活跃”,鼓励着易烊千玺与新一代的年轻人。多年来一直潜心创作的余华此次回信易烊千玺,自然也引起媒体和众多读者强烈关注,让人看到两位在不同领域拥有不凡影响力的杰出人物,在引导青少年上拥有积极正确生活追求的不谋而合,随后更是引起作家界的连锁反应,包括易中天、余秋雨、冯唐、蒋方舟等80多名作家、文化名人集体回忆18岁读书故事,与网友分享自己在18岁所读作品。

  易烊千玺发起的读书活动正能量满满,得到了网友粉丝的积极响应,纷纷参与其中,不仅掀起一波读书热潮,网友对其引导青少年参与积极向上的活动赞不绝口:“爱读书的少年一定不会差,易烊千玺可以说是新时代的引领者了”。由此可见,易烊千玺的影响力不光是在粉丝群体中,同样备受众多名人名家关注,他所提倡的正能量活动也得到认可。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122734657