首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂阳:首个留守学生“想家·爱心小屋”建成

2018-04-24 15:38:43 来源: 新华网

  “爸爸,我想你啦!”留守儿童何惠莹通过视频跟远在广州打工的爸爸“见了面”。4月23日,桂阳县正和镇中心学校“想家·爱心小屋”里特别热闹,孩子们看到电视屏幕上显示的父母亲,异常兴奋,叽叽喳喳说个不停。

  据介绍,该校“想家·爱心小屋”是由桂阳县政协和当地镇党委政府联合电信桂阳分公司建立的服务留守学生的一个交流平台,在该县建立尚属首个。

  电信桂阳分公司积极致力于“互联网+教育”事业,把关爱孩子们的成长当作义不容辞的社会责任,运用互联网技术构筑服务平台,让留守儿童通过视频通话与远方务工的父母进行交流。

  据了解,该系统软件安装、操作都十分简单,只要在手机上下载“想家”APP,即可通过手机或电视遥控器实现全球范围内手机连手机、手机连电视、电视连电视的亲情视频通话。(王成家 肖嗣胜)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122734736