首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

临澧安福街道开展丰富多彩主题党日活动

2018-04-24 16:43:30 来源: 新华网

  

  护城社区党总支开展主题党日学教活动

  社区党员开展为民便民服务活动

  安福街道开展机关党支部主题党日学习讨论

  “基层党建激活力,徐徐新风扑面来”。日前,临澧县安福街道护城社区召开“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动。会上,社区党总支书记蒋小燕带领社区80余名党员领学了“党的十九大精神”全文和新修订的《党章》全文,与会党员边听边记,并围绕贯彻十九大精神、履行党员义务和创文明新风等内容分组展开热烈讨论。这是该县扎实开展主题党日活动的一个生动剪影。

  今年来,临澧安福街道坚持以“抓党建、带队伍、树正气、促工作”为主线,树牢“抓好党建就是最大政绩”理念,顺应党建工作新常态,持续发力,一以贯之抓好基层党建,取得较好成效

  。一方面,夯实“硬条件”。建好阵地。完成了街道便民服务中心提质升级改造和街道、社区两级“智慧党建”阵地规范化建设,实现服务群众“零距离”。健全机制。着眼“两学一做”学习教育常态化、长效化,用“工匠精神”切实加强基层党组织和党员管理,做到抓在日常、严在经常;完善党员联带帮创、绩效挂钩、考核评比、奖惩问责等机制,推进党员干部深入基层联系服务群众。优化载体。安福街道和各社区定期开展“红星云”、“微党课”网上学教活动,利用QQ群、微信群经常与外出党员开展学习互动交流,加强对流动党员的教育管理。与此同时,街道党工委还采取“集中学+分散学”、“宣讲学+自主学”多措并举,坚持“听、说、读、写、看”多策并用,号召街道73个党支部多形式开展主题党日活动,通过开展丰富多彩的活动,使广大党员接受党内组织生活教育和洗礼,严肃支部制度和党内生活,唤醒了党员意识,强化了党性观念。

  另一方面,做强“软实力”。进一步探索社区党员开展服务群众“主题党日”活动的新形式和好方法。街道党工委开设了“道德讲堂”,聘请专家教授现场授课,引领全镇社区党员树良好家风、优干部作风;开展了“我为城镇建设做贡献”、发挥作用贡献群众、落实党的十九大精神等专题讨论,增强了机关、站所党员“四种意识”,振奋了干事创业的精气神;13个社区党组织在完成重温入党誓词、学习党章党规、缴纳党费讲党课等“规定动作”外,因地制宜,自主开展丰富多彩的主题党日活动。街道机关党支部利用主题党日活动,开展县城区责任路段“四包”(包卫生、包秩序、包控违、包公用设施管护),亮化了城区环境,得到了市民点赞;总庙社区将主题党日活动与环境卫生整治、美丽乡村建设有机结合起来,推行社区党员带头负责一口堰塘、一段沟渠、一段道路、一个创建户、一个帮带户“五个一”工作模式,效果很好;朝阳街、四季红、文化街等社区,发挥自身文体资源丰厚的优势,组织党员群众开展各类寓教于乐、精彩纷呈的联谊活动。通过形式多样的活动,提高了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,增强了广大党员的荣誉感和责任感。(李春华)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122735412