首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长株潭启动“雷霆”行动 联合打击专利侵权假冒行为

2018-04-25 10:22:22 来源: 新华网

  4月24日,2018年长株潭专利行政联合执法“雷霆”专项行动暨湘潭市知识产权宣传周启动仪式在湘潭举行。湖南省知识产权局党组成员、副局长丁旭,湘潭市人民政府副市长陈小山,湘潭市科学技术局党组书记、局长潘永其,长沙市知识产权局副局长崔晓和株洲市知识产权局段永兴等出席。

  长株潭是国家自主创新示范区、两型社会建设改革试验区,尤其需要加大知识产权保护力度,为创新驱动发展做好支撑和保障,更好地促进经济由高速增长向高质量发展转变。2018年,省知识产权局将协调并指导三市专利行政执法人员开展联合执法和办案行动,聚焦电子商务、食品药品、环境保护、安全生产、高新技术等重点领域,聚焦展会、进出口等重点环节,聚焦优势产业与创新资源集聚区域、各类大型商品集散地,组织集中检查、集中整治行动,精准、快速打击专利侵权假冒行为,提高执法办案影响力。

  丁旭希望长株潭三市知识产权行政执法部门进一步加强认识,凝聚合力,充分发挥执法监管职能,构建知识产权严保护、大保护、快保护、同保护的工作格局,为将我省建设成知识产权保护最好的省份之一起到示范带动作用。

  陈小山表示,全市将针对重点领域、重点环节及重点区域开展执法检查活动,精准、快速打击专利侵权假冒行为,加大对群体侵权、重复侵权的打击力度和打击声势,选择典型案例曝光,提振创新者与权利人信心。

  启动仪式现场设立了咨询台,向群众发放知识产权保护宣传册并提供咨询与投诉举报服务。仪式结束后,省知识产权局和三市专利行政执法人员在相关市场开展现场执法行动。省知识产权局、长株潭三市知识产权局、湘潭市双打成员单位以及该市所辖县市区知识产权局的代表共100余人参加了启动仪式。(周广宇 周闯)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122739178