首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南税务部门举办税企主题沙龙活动

2018-04-25 11:12:06 来源: 新华网

  “此次千户集团扩围,涉及总部在湘的企业集团26家。进入千户集团后,可以享受一对一、专业化的税收辅导,能够帮助大家更有效、更精准开展税收风险防控。”4月24日,在“税企连心话春风”主题沙龙活动上,湖南省地税局总会计师彭友山的一番话,赢得了与会企业的阵阵掌声。

  为进一步优化税收营商环境,助力大企业更好发展,省国税局、省地税局在长沙天心区国税局联合举办“税企连心话春风”主题沙龙活动。步步高、现代投资和中南出版传媒等10家“千户集团”企业代表,省国税局、省地税局主要负责人,分管大企业工作的局领导和相关部门负责人参加了活动。

  “前段时间,我们正苦恼于企业所得税分配中遇到的问题,通过沙龙活动得知可以采取备案补录等方式解决。希望以后多举办类似活动,让税企沟通交流更顺畅。”步步高投资集团股份有限公司财务总监刘华明欣喜地说到。

  在活动中,不仅步步高投资集团的涉税难题得到解答,威胜集团境外设厂税收操作、中南出版传媒增值税税率新规执行、现代投资纳税信用等级调整等涉税难题,也都得到了税务部门的现场解答或政策解读。通过税企面对面畅谈、问题一对一解答,参会企业对千户集团扩围影响、税收风险防控、企业办税难点等内容进行了深入探讨,活动前期收集到的24个涉税难题都被一一解决。

  据了解,此次沙龙活动是湖南税务部门深化“放管服”改革、服务大企业发展的有效探索。湖南税务部门还将通过建立大企业涉税事项协调会议机制、大企业重组涉税事项纳税服务机制,以及风险管理建议、税收风险动态提醒等方式,引导和帮助企业更好地规范税务管理,降低税务风险。2017年,共向3289户大企业提示资产损失税前扣除、收入费用归集不准确等税收风险5827条。活动中,湖南税务部门将涵盖2018年最新税收政策、营改增、研发费用加计扣除等14项涉税疑难解答的《最新税收政策指引》,赠送给在场企业参阅。

  “我们将秉持不断提升纳税服务质效的‘恒心’,通过税企沙龙、专题辅导、热线联系等方式,不断丰富个性化服务产品,让更多的大企业享受到贴心、高效的定制服务,为企业高质量发展创造更好的税收环境。”湖南省国税局局长刘明权表示。(罗舜爱 郭希范)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122739422