首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

新邵:17名村姑变身乡村旅游讲解员

2018-04-25 13:18:17 来源: 新华网

  “五天的培训,不仅学到了专业导游知识,更领略了家乡的自然风景和底蕴深厚的文化,能为乡村旅游出力,我们感到非常自豪。”4月23日,新邵县首期乡村旅游文明讲解员培训班结束,“村姑”谢秋招在结业仪式上说出了心里话。

  近年来,新邵县结合自身区域特点和优势,吹响了发展全域旅游的强劲号角。在全力发展乡村旅游业、增强旅游服务和接待水平的同时,该县注重拓展乡村旅游强村富民途径,提振贫困户自身发展信心。4月19日至23日,该县坪上镇19名“村姑”“村嫂”参加了首期大同文化暨乡村旅游文明讲解员培训班,她们全部来自于当地的农村家庭。

  通过5天的课堂授课、景区现场演练,参训学员系统学习了景区文化、民俗风情、导游素养、讲解技巧、旅游安全及应急救援、接待礼仪等知识,其中17名学员通过考核顺利结业。上岗后,这17名乡村旅游讲解员主要担负旅游服务、景点介绍、文明劝导等工作。(隆清泉 刘欣蓉)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122740108