首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

冷水江市启动大乘山国家森林公园创建工作

2018-04-25 12:55:31 来源: 新华网

  新华网长沙4月25日电 4月23日,冷水江市决定将大乘山打造为冷水江市最美“前庭后院”,力争今年成功申报为国家级森林公园,为这座百年工矿城市恢复森林植被创造典范。

  冷水江市是湖南省重要的能源原材料基地,享有“世界锑都”“江南煤海”等美誉,其中锑业开采达121年,资源濒临枯竭,生态环境破坏严重。近年来,冷水江市扎实推进生态修复,2017年,全年植树造林2.3万亩,其中矿区生态修复造林1.1万亩,使全市森林覆盖率达到51.5%。拟创建的大乘山森林公园包括紫云峰省级森林公园和大乘山省级风景名胜区两大片区,总面积约46000亩,区域内生态资源丰富,景观类型众多,集山、洞、石、林、潭、瀑于一体,具有较为丰富的生物资源、地文资源、水文资源和人文资源。

  冷水江市是长江中下游重要的水源涵养区、生态屏障保护区,属雪峰山脉向湘中丘陵过渡的区域,是南方喀斯特低山丘陵地区生态系统的典型代表,在冷水江市设立国家森林公园,具有重要的生态意义。冷水江市委书记李建华认为,创建国家森林公园工作是冷水江转型发展的重要举措,市委、市政府坚持集中节约办大事的原则,积极发挥主观能动性,立足长远发展,打造冷水江市最美“前庭后院”。(谢立松)

[责任编辑:张晶]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122740422