首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

用友精智工业互联网平台落地湖南

2018-04-25 17:11:57 来源: 新华网

  4月25日,“工业互联 智造未来——2108工业互联网高峰论坛·湖南站”在长沙举行。现场近500名制造企业家、管理者参与此次盛会,共同研讨互联网+制造业转型成功之路。

  在此次论坛上,湖南省经济和信息化委员会与用友网络科技股份有限公司就“发展工业互联网,大力推进制造业+互联网发展”达成战略合作协议。

  根据协议,合作双方将基于湖南省工业产业,推进用友(湖南)工业互联网平台服务全省企业,推动大中型骨干企业网络化协同制造,为省内工业企业提供上云及信息化服务,共同打造湖南省工业互联网平台生态体系,及共同建设区域内工业互联网人才体系等。

  湖南省经信委副主任陈松岭认为,工业互联网是企业数字化、网络化、智能化转型的关键基础设施。要大力发展工业互联网,落地智能制造,就必须政府和企业联合行动,以企业为主力军,充分发挥好各自优势,共同协作,融合发展。特别是信息技术服务企业与传统领域的企业进行广泛深入合作,加快推进智能制造和传统产业+互联网的行动,促进制造业与互联网深度融合发展。

  用友网络科技股份有限公司执行总裁陈强兵介绍,用友公司创立三十年,走过财务软件1.0时代与企业管理软件2.0时代,如今迈入企业发展3.0时期,将聚焦用友云,致力于帮助中国企业数字化转型。用友云目标是服务1000万家企业客户、与一万家生态伙伴合作共赢,为企业提供一站式服务,包括平台服务、SaaS服务、业务服务、数据服务。

  会上,用友公司还与长沙智能制造研究总院与签署战略合作协议,双方将重点围绕工业互联网、工业软件、工业大数据、智能制造、SaaS云服务等领域开展全面深入合作,共同推进长沙工业互联网发展、开展长沙工业云平台建设与推广。(张建平 刘微)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122741927