首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南临武县:密织打黑除恶“天网”

2018-04-26 16:49:29 来源: 新华网

  近日,湖南临武县公安局经过缜密侦查,成功捣毁一个聚众赌博窝点,现场抓获涉嫌赌博人员89人,刑事拘留15人,行政拘留42人,有效维护了社会大局和谐稳定。

  今年来,临武县高度重视扫黑除恶工作,成立了由县委书记任组长,县委副书记、县长任第一副组长的扫黑除恶领导小组,县委常委会议专题研究了全县扫黑除恶专项斗争,全县上下迅速开展专项行动,通过广泛宣传,深入摸排,然后重拳出击,依法严惩,全方位正本清源,全方位减少黑恶势力滋生空间,全方位构建打防管控体系,在全县密织打黑除恶“天网”。

  该县各级各部门通过层层召开动员会,印发张贴《通告》10000多份、在县广播电视台每晚滚动播放《通告》音频、悬挂横幅、书写标语、出动宣传车等多种形式,同时利用商业广告牌、大屏幕滚动播出相关通知、公告,扩大影响。动员广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,督促涉黑涉恶违法犯罪分子及早投案自首,在全社会形成了黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

  各乡镇组织全体乡村干部、政法干警深入厂矿企业、学校、村组院落、农户家中开展实地走访摸排;各行业主管单位组织全体干部职工深入所管辖的行业、领域开展集中摸排行动,广泛听取商家、店主、企业主的意见;政法机关对近年来的群体性治安案件、涉众型经济型案件、职务犯罪案件等与涉黑涉恶违法犯罪关系密切的案件逐一进行分析串并;纪检监察、信访部门对近年来的信访特别是群体性信访进行梳理分析;县扫黑办不定期对重点地区、行业、领域开展明查暗访,及时收集和掌握涉黑涉恶违法犯罪线索,确保不落一块、不漏一条。所有问题线索通过梳理后在保密状态下通报辖区公安机关。全县政法机关严格执行“两高两部”下发的《指导意见》,统一执法办案思想,加强协作和联动,加大对黑恶势力违法犯罪的惩处力度,依法快捕、快诉、重判涉黑涉恶违法犯罪案件。(胡志锋 李娜)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122746858