首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

掌中拍旅行打造常客计划 开启酒店收益管理新革命

2018-04-26 14:40:09 来源: 北国网

  目前国内中高端酒店越开越多,市场竞争异常激烈。据北京社科院旅游研究中心发布的最新报告显示,2017年上半年,北京高端酒店的RevPAR(每间可供租出客房产生的平均实际营业收入)同比下降17.7%,入住率和平均房价也双双下滑。

  综观全国,星级酒店的平均出租率不足60%,客房平均空置率高达40%。酒店收益越来越差,利润越来越薄。酒店都在期盼经营突围,期盼新的科技成果,能给酒店带来一场革命。

  掌中拍旅行网打造的掌中常客计划的到来,将开启酒店收益管理的新革命。

11

  消费壁垒,酒店和消费者无法实现共享共赢

  客房,作为酒店的主要经营资产,若不能实现销售,不仅其价值为零,而且造成社会资源、服务资源的巨大浪费。

  中国,已经进入旅游经济、消费经济、共享经济的新时代;旅游产业成为中国经济发展新引擎,酒店业也迎来了历史性发展机遇。但酒店行业还在连续亏损,原因何在?祸首就是无法逾越的消费壁垒!它分隔酒店的财源,影响了人们的旅行品质。

  消费壁垒是如何形成的?

  壁垒的一端是酒店。酒店业一直在为居高不下的空置率寻找解决方法,都在推出这样那样的促销活动。但由于公开降价销售,会影响高星级酒店的价格体系和品牌维护,导致营销模式难以破局,客房空置率仍然居高不下。

  壁垒的另一端是消费者。由于商务、公务出差受报销标准限制,出差只能在预算标准内选择酒店。中产阶层旅游出行,大多有自己的预算计划,出行时基本按预算范围选择酒店。所以,大量有潜在消费力的旅游客户选择性放弃中高端酒店。

  常客计划,掌中拍掀起旅游业新革命

  掌中拍旅行网打造的掌中常客计划Hotel Guest Program,简称HGP,将全国的单体中高端酒店进行整合,让这些无关联的酒店会员及积分进行互通,通过积分累积让会员享受到更好的礼遇。

22

  现在大部分单体酒店都有自己的会员权益,但是现实中许多用户并不了解这些权益,而且也很少的用户会因为入住一次注册成会员,消费金额达不到标准也享受不到那些权益。对于用户来说,除非是有经常住同一家酒店的需求,不然注册成单体酒店会员后要累计积分只能选择这一家酒店,从某种程度上来说,这会造成用户权益损失,导致用户体验不好。

  所以掌中常客计划将这些无关联的单体酒店打通,让用户知道在掌中拍旅行中可以在每家不同的酒店中都享受到会员礼遇,对改善用户的体验会产生帮助,比如掌中拍旅行网黑金会员可以在平台上享受所有酒店提前入住、免押金、房型免费升级、延迟退房、免排队、免查房等权益。

  靶向管理,掌中拍改写酒店业收益管理

  酒店消费壁垒基因密码破解后,掌中拍研发团队创建了“酒店适时定价、客户升格竞拍”模式,并与香港中瀚管理科学研究院合作,研发中国酒店业的收益管理“靶向模式”。

  收益管理靶向模式,就是让酒店适时定价、让客户升格竞拍,颠覆了传统的收益管理模式,既解决了靶向客房——酒店空置房高的痛点,让酒店快速吸纳靶向客户,升格消费,改善运营,又为消费者打消了高价格顾虑,增加了对中高端酒店的选择机会,提高了消费者的出行品质。

33

  在线前台,掌中拍开启酒店服务的革命

  华美酒店顾问集团首席执行官、高级经济师赵焕焱,2017年10月25日在媒体发表观点称:客户和订房系统之间的打通,是国内酒店优化整合的最大难点。而掌中拍旅行研发的 “在线前台”,无疑是补齐中国酒店产品短板的有效模式。

  在线前台,是掌中拍旅行首创的中国酒店“前台智慧化服务”模式,是人与科技智能的结合体,给酒店业带来了“趣味、个性、差异”的智慧化服务革命。同时扩大减轻酒店前厅接待工作量。

  掌中拍旅行的在线平台模式,客户在线上办妥入住手续,入住仅扫描身份证取房卡,实现“一分钟入住、一秒钟退房、预约开发票”的智慧服务体验。

  让中高端酒店进入寻常百姓家,让社会资源不再浪费,让消费者升格享受,让中高端酒店收益增长——掌中拍旅行收益管理靶向模式,即将开启旅游业的革命,实现酒店业和消费者的共享共赢。(邹锡兰)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122746880