首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南临武县:校企合作解决用工难题

2018-04-27 14:38:29 来源: 新华网

  近日,经湖南省临武县委县政府积极牵桥搭线,湖南郴州技师学院数名专业教师到临武县宝玉石文化产业园和玉石检测中心参观考察,并就继续深入开展校企合作,进行研究探讨,旨在为企业培养专业对口人才,解决企业用工难题,这是该县积极招商安商留商,为企业排忧解难的重要举措之一。

  近年来,临武县委县政府围绕文化旅游产业,宝玉石产业、特色农业产业、新能源产业、有色金属深加工产业、碳酸钙产业六大产业体系建设和高端要素聚集,大力开展招商引资工作。龙文化微电影小镇、中欣国际商贸城、碳酸钙精深加工等一批重大项目纷纷落户临武。2017年全年签约项目54个,项目总投资200多亿元。其中,投资总额上50亿元项目的1个,投资总额上10亿元的4个,投资总额上亿元的15个。

  为把客商请得来留得住,临武县加强园区建设,出台完善一系列优惠政策,简化招商项目的审批程序,建立绿色通道,畅通投诉渠道,帮助投资企业、项目业主解决实际问题。针对部分企业招工难的问题,临武县委县政府想企业之所想,急企业之所急,一方面组织园区多家重点用工企业积极与相关大专院校取得联系,就学校专业设置和专业对口学生的就业达成合作意向,同时积极邀请相关院校的领导和专业老师来临武县工业园区企业实地考察,深入了解企业发展现状和人才需求情况,寻求“订单式”培养专业对口人才的校企“联姻”合作,破解企业招工难题。

  由东莞市久森新能源有限公司投资兴建的湖南省久森新能源有限公司年产1.2亿安时动力锂电池生产线建设项目落户于临武县工业园区内。目前,公司正处在转型升级、扩大产能的关键期,急需补充专业对口人才。“目前我们公司缺口还是比较大的,我们企业也有很多招聘途径,比如网上、社会上招聘,但是这样的招聘招收蓝领工人容易,却很难招到专业对口的人才。”该企业相关负责人表示。获悉这一情况后,临武县委县政府积极与郴州职业技术学院领导取得了联系,邀请该校领导前来临武,就专业设置和学生就业等问题与企业负责人达成合作意向,缓解该企业用工难等问题.

  “企业招进来以后,我们就要对企业实行保姆式服务,企业有需求,我们就有行动,要让企业不仅来临武,还要安心留在临武。”该县投资促进事务局负责人表示。(胡志锋 黄红平)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122753048