首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南资兴:东江湖获评2017年全省文明风景旅游区

2018-04-27 14:37:46 来源: 新华网

  湖南省文明办日前公布了湖南省2017年文明社区(小区)、文明窗口单位、文明风景旅游区、文明集市以及文明餐饮示范店名单,资兴市东江湖风景名胜区荣获“文明风景旅游区”称号。

  东江湖旅游区位于湖南省郴州资兴市,是国家AAAAA级旅游景区、国家生态旅游示范区、国家森林公园、国家湿地公园、国家水利风景区。

  近年来,资兴市深入实施“旅游大开发”战略,不断完善东江湖景区的旅游基础设施和文明服务素质教育,加强东江湖旅游的经营管理水平,提高服务接待水平,大力推行优质服务、诚信经营,引导和促进旅游经营者、旅游从业人员增强文明旅游意识,旅游文明素质和服务水平不断提高,景区游客接待量和旅游总收入不断增长。

  同时,资兴市积极响应“文明旅游”倡议,启动了文明旅游志愿服务活动。每逢节假日,不少的旅游志愿者就放下假期休息时间,在东江湖景区各景点开展倡导文明旅游系列志愿服务活动,文明秒拍有奖征集活动,引导游客文明旅游,弘扬文明旅游新风。

  据悉,2017年,东江湖景区共接待海内外游客70.91万人次(仅为购票人数),同比增长10.72%,实现门票收入6245.72万元,同比增长 20.77%。景区全年伤亡事故为零,无重大服务质量投诉,顺利实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一目标。(邝岚)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122753070