首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第三届中国烟花爆竹博览会在湖南醴陵开幕

2018-04-27 15:51:45 来源: 新华网

  新华网长沙4月27日电(记者陈宇箫)27日,第三届中国烟花爆竹博览会暨2018醴陵烟花爆竹交易会在有着“中国花炮之都”美誉的湖南醴陵拉开帷幕。

  本次博览会以“五彩醴陵·花炮之都”为主题,展会期间,醴陵将在中国陶瓷谷国际会展中心1、2、4、5号馆设立标准展位762个,展区面积达17200平方米。据介绍,本次展会共吸引了全国花炮主产区的310家企业参展,涵盖了烟花爆竹生产企业、机械设备制造企业和原辅材料生产经营企业等。同时,还邀请了海内外知名采购商、销售商参会。其中,来自德国、美国、日本、法国、西班牙、俄罗斯和香港、台湾地区的采购商30余人。

  本次博览会由中国国际贸易促进委员会湖南省分会指导,中国烟花爆竹协会主办,中国日用杂品流通协会烟花爆竹专业委员会、湖南省安全生产监督管理局协办,醴陵市人民政府、醴陵市烟花鞭炮总商会承办。

  据介绍,醴陵是花炮祖师李畋故里,花炮产业历史悠久,文化底蕴深厚,始于唐,兴于宋,已有1300余年历史,已形成享誉国内外的主导产业集群。醴陵现有烟花爆竹生产企业298家、花炮产品分9大类4000多个品种。2017年,醴陵市花炮行业实现总产值201.4亿元,出口销售额26.2亿元,占全球市场份额达十分之一。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122753773