首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南东安:智慧政务“一次就好”

2018-04-28 14:20:10 来源: 新华网

  “网上申报,现场领取发票,一体化叫号排队,20分钟办理完毕,方便又快捷。”4月25日,在湖南东安县政务服务中心大厅,刚办理完税务发票的个体经营户唐女士对办税时效连连夸赞。通过“互联网+政务服务”改革,东安已有208项政务事项办理实现“一次就好”。

  近年来,湖南东安强化“放管服”改革,不断减少政务服务的烦文缛礼,先后推出“一次性盖章汇”“母亲式服务”“掌上政务”和“融合办税”等一系列利企便民举措,有效地促进了项目申报审批全面提速,政务效能全面提质。

  今年,东安继续深化“放管服”改革,从部门信息共享、业务协同入手,推行“一次就好”改革,致力打造“互联网+政务服务”高效智慧的政务服务体系。到今年底,可实现90%的政务事项办理“一次就好”。

  在具体工作中,东安不断简化办事环节,优化服务流程,创新应用互联网、物联网、云计算和大数据等技术,加强12345联动处置平台、城市网格化平台和县政府门户网站等系统整合叠加升级,建成全县统一的“互联网+政务服务”一体化平台,打通信息孤岛,推进数据共享,构建网上受理、网上运转、网上缴费、网上办理、网上反馈等网上信息服务系统。建立智能化实体政务服务中心,实行数字化窗口工位、大厅智能引导、自助服务系统和一窗办结,缩短办理时限,降低企业和群众办事成本。

  同时,梳理477项政务服务事项,融合线上线下,提升服务效能,推进以统一身份认证系统和电子证照库为基础的“一号”申请,以综合窗口设置和统一受理平台为支撑的“一窗”受理,以政务服务管理平台和实体服务大厅等为支撑的“一网”通办,确保企业和群众办理“一件事情”,只需“一次上门”,实现“一次就好”。(严洁)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122759211