首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂东县:中蜂养殖助力脱贫

2018-04-28 15:47:48 来源: 新华网

  

  4月27日,桂东县沤江镇三千湖,“桂东县氧天下山货集团中蜂扶贫养殖30号示范基地” ,帮扶户和养殖示范基地负责人共90余人在现场听中华养锋协会老师王国辉讲解中蜂的管理。

  当天,“桂东县氧天下山货集团中蜂扶贫项目技术交流暨技术培训会”举行,培训采取理论与实践相结合的办法举行,让养殖户零距离接触中蜂,并现场释疑,这种接地气的培训方式,受到帮扶户(基地)负责人的热烈欢迎,他们纷纷表示:学得进、用得上,一定会把养中蜂当成脱贫致富的事业来做。

  桂东是典型的山区县,生态良好,养中蜂有着独特的自然条件,该县把养中蜂帮扶建挡立卡贫困户致富做为重要项目来抓,目前,已向建档立卡贫困户1039户2000人每人发放蜂种3箱共6000余箱,采取2种方法进行,一是对有劳力有技术的户头直接发放,二是建成了30个基地,建挡立卡贫困户委托基地养殖,建挡立卡贫困户每年每箱获分红150元。目前,养中蜂已成桂东县建挡立卡贫困户的甜蜜事业。(邓仁湘)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122759580