湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南省与教育部签署学校美育改革发展备忘录

2018年04月30日 09:19:57 来源: 湖南日报

  近日,全国学校美育工作会议暨第三批学校美育改革发展备忘录签署仪式在上海举行。会上,湖南省人民政府副省长吴桂英代表湖南省人民政府与教育部党组成员、副部长田学军签署了学校美育改革发展备忘录。这是记者今天从湖南省教育厅获悉的。

  根据备忘录,教育部将对湖南省在推进美育教育综合改革实验、开展美育教育教学改革、建设全国中华传统文化艺术传承学校与基地、推进美育教育科研、加大乡村美育教师培训力度等方面给予支持。该备忘录的签署,开创性地构建起湖南省与教育部协同推进学校美育改革发展的有效机制。

  近年来,湖南省出台了《关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》,将培育和践行社会主义核心价值观融入学校美育全过程,推进学校美育改革发展,不断提高学校美育质量,取得了一系列可喜成绩。 在今年4月举行的全国第五届大学生艺术展演活动中,我省获得艺术表演类节目一等奖9个、二等奖14个、三等奖5个;大学生艺术实践工作坊一等奖3个、二等奖3个、三等奖2个;学生艺术作品一等奖6个、二等奖5个、三等奖3个。其中,获得艺术表演类节目一等奖数量和大学生艺术实践工作坊参加现场展示数量,分别列全国第七位和第三位。湖南省教育厅获得教育部颁发的教育行政部门优秀组织奖。(通讯员 徐鹏 周承志 记者 左丹)

  

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551122764656