湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南推出首个智能办税厅 和机器人“聊聊天”就能办税

2018年04月30日 09:19:57 来源: 湖南日报

  领发票、代开发票又有了新的“快速通道”。4月28日上午,我省首个24小时智能办税厅在隆平高科技园启动。纳税人只需“动动口”,发出语音指令,税务机器人就能根据指令,快速进行处理。

  纳税人刘震宇今天来申领增值税发票。在以前,刘震宇需手动输入信息、点击指令。但智能办税机器完全不用刘震宇“指指点点”。“我要领发票。”“好的,您需要申领多少份发票?”“10份。”“好的,正在打印。”——刘震宇和机器聊着天,不到3分钟就拿到了发票。她兴奋地说:“真是太方便、太快了!”

  今年来,为进一步优化营商环境,隆平高科技园联合长沙市国税、地税等部门,打造了长沙·芙蓉隆平智能办税厅。该厅由20位税务机器人“当家”,原征收分局实体办税厅的人数将减少一半,既节省税务部门的人力成本,也能为纳税人节约办税时间。同时,还将长沙市国地税业务政策一并导入,税务机器人可同时解答国地税问题。 (欧阳倩 熊远帆)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551122764701