湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湘剧电影《李贞还乡》在横店开机 预计年底上映

2018年05月02日 10:15:12 来源: 红网

  湘剧电影《李贞还乡》在浙江横店影视城举行了开机仪式。

  湘剧电影《李贞还乡》预计今年年底与全国观众见面。

  4月30日,由湖南公益电影传媒中心出品,金鸡奖最佳戏曲片导演朱赵伟执导的湘剧电影《李贞还乡》在浙江横店影视城举行了开机仪式。

  该电影改编自湘剧《李贞回乡》,由著名剧作家盛和煜编剧,戏剧梅花奖、文华奖双料得主王阳娟领衔主演,文华表演奖演员唐伯华,戏剧梅花奖、文华奖双料得主曹汝龙以及芙蓉奖演员庞焕励等湘剧名家主演。

  该剧主要讲述了建国初期,共和国第一位女将军李贞回到了阔别二十多年的家乡湖南浏阳,遇到了她的前夫——一个被李贞和许多人视为“落后份子”的普通农民,两人于历史和现实交织中发生的种种冲突的故事。该剧荣获了湖南艺术节田汉大奖、中宣部第十二届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖,被列为国家舞台艺术精品工程资助剧目。

  湘剧电影《李贞还乡》在该剧的基础上进行深加工和提炼,是“湖南农村电影地方戏曲工程”的第8部戏曲电影。自2012年以来,湖南公益电影传媒中心将湖南省优秀的地方戏曲制作成电影,利用农村电影放映工程,在全省40000个行政村巡回放映。目前,湖南公益电影传媒中心先后制作了花鼓戏电影《五女拜寿》《老表轶事》《儿大女大》,祁剧电影《李三娘》《王化买父》,常德汉剧电影《孟姜女》,湘剧电影《赵子龙计取桂阳》等7部戏曲电影,在全省累计放映了近30万场。

  湘剧电影《李贞还乡》将在浙江横店影视城完成全部拍摄任务,为期20天,预计今年年底与全国观众见面,并通过中影新农村数字电影发行平台在全国农村电影市场发行。 (记者 汤红辉 通讯员 王倩)

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561122770855