湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

Selina将心路历程写入歌词 鼓励女孩要活得漂亮

2018年05月02日 10:42:20 来源: 新华网

  预计今年会发行新作品的Selina任家萱,27日先推出暖身之作,为电视剧《她很漂亮》同名主题曲填词并演唱。近期她也开始为了自己的外在漂亮而努力,认真运动,希望把自己的心肺能力和肌力找回来,为之后录制个人专辑做准备。但她也强调,所谓的“漂亮”不是单指外表,心地善良的人才最漂亮。《她很漂亮》的MV已上架,歌曲在4月30日于各音乐平台全面上线。

  日前到奥地利旅游后,Selina坦承自己当时“开心地放纵了一下”,于是现在开始认真运动,终极目标是让自己看起来像28岁。先是重拾久违的羽毛球,接着还尝试了各种不同的运动,包括结合了皮拉提斯和芭蕾的Barre以及空中瑜珈。Selina笑说,对空中瑜珈这个运动,自己一向很害怕,因为自认筋很硬,但经过一次又一次的练习,终于渐渐能体会用呼吸放松身体的感觉,更自嘲:“别人做起来都像天鹅一样优美,但我做起来却很像‘飞不起来的鸡’,颇有喜感!希望有一天我也能轻松驾驭空中瑜珈,变成天鹅。”

  被问到觉得“漂亮”是什么?Selina认为:“心地善良的人最漂亮!”原来在国外旅游时曾遇到几位歧视华人的外国服务生或店员,有的是回答她的询问时态度恶劣,有的会装看不到她的需求,让Selina非常生气:“同样生活在地球上,为什么要这么坏?我们明明一样都是人类,为什么不能和平相处?”也因此让她深刻体会到,内心的漂亮远胜过外表。至于自己是不是漂亮的人呢?Selina笑说,有时候漂亮,有时候不漂亮,因为有时候心地很善良,但偶尔还是会有邪恶的小恶魔念头跑出来,所以时时都会提醒自己要尽量当个天使。

  电视剧《她很漂亮》里的女主角,在遇到挫折后仍然保持着乐观、不放弃的人生态度,这样正面的心态让Selina仿佛看到曾经在逆境中坚持的自己。Selina表示,女生都希望被别人称赞“漂亮”,但是如果反过来,由自己来肯定自己漂亮,那么漂亮的定义就可以让自己来写。所以她“看着镜子里的自己,想着自己,写出这个词”,将自己的心路历程写进歌词里,借这首歌鼓励女孩们了解人生中的起起落落都是为了教会我们如何成为更好的自己,要活得漂亮。录音时,Selina甜美又倔强的歌声和轻柔婉转的演唱,完美诠释出歌曲中坚强勇敢的心境。更由于是演唱自己的创作,唱到“呜~”的时候总忍不住情绪激动,唱完更是觉得舒畅。《她很漂亮》由谢馨哲作曲,歌词则是由施人诚、Selina任家萱共同创作。

  除了自己要肯定自己漂亮,Selina当然不忘鼓励身边的每个人和宠物,爱犬Pinky即将年满15岁,眼力和听力都大不如前,因此也变得很黏人,所以现在Selina只要没事就多半待在家里陪伴牠,跟它说话,称赞它是最棒的小狗,还一直赞美“她很漂亮”。虽然Selina戏称是在帮Pinky洗脑、鼓励牠,但其实言语间充满了对Pinky的疼惜与喜爱。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561122771084