首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘江新区跑出发展“加速度” 一季度GDP达441.51亿元

2018-05-03 10:27:32 来源: 华声在线

  一季度地区生产总值441.51亿元

  湘江新区跑出发展“加速度”

  4月28日,湖南湘江新区召开一季度经济形势分析会。面对复杂环境,新区1至3月实现地区生产总值441.51亿元,同比增长10.2%,增幅较去年同期提高0.6个百分点,比全省高出2.2个百分点,主要经济指标跑出了“加速度”。

  今年来,产业项目建设成为湘江新区经济发展的强大引擎。“产业项目建设年”项目启航周、集中开工月活动成效明显,累计完成投资293.33亿元,占年度计划的31%。与此同时,招商引资增强新动能,一季度新区共签约项目111个,总投资511.18亿元;基础设施建设彰显新格局,综合路网、基础设施以及民生工程建设不断加快。

  据了解,下阶段,湘江新区将突出抓产业发展,着力壮大实体经济,聚焦重点产业链招大育强,积极推进“产业项目建设年”。同时,在加强创新体系建设、推进重点项目建设、抓好片区建设与环境治理、深化“放管服”改革等方面持续发力。 (湖南日报·华声在线记者 王晗)

 

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122776665