首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南临武县:创新教育形式 网络直播上党课

2018-05-03 11:03:06 来源: 新华网

  为解决在外党员多、上党课参与度低等问题,4月28日,楚江镇借助阿里巴巴旗下的钉钉网络直播交流平台,结合“两学一做”学习教育活动,以镇干部、村组干部、党员为主要授课对象,进行网络直播上党课,进一步开拓“党建+互联网”,探索施行网络直播上党课的新模式,使党课教育更具专题性和时效性。

  本次网络直播上党课针对当前重点工作、综治民调、基层党建等内容进行。通过网络在线视频直播、线上互联互动、图文并行展示、直播回放等特点功能,“一课多听”“一课随听”“一课回放”,从而打破原有线下课堂对于时间、地点的限制,将党课课堂搬入手机终端,引入寻常人家。据统计,首次参与观看直播的党员干部达300余人,参与互动交流的达100余人,收到点赞200余个,取得了很好的效果。

  下一步,楚江镇将进一步推动“直播党课”向“三会一课”“四议两公开”拓展,提升工作效率。另外组成“直播党课讲师团”,进一步推动“两学一做”学习教育在楚江的不断深化。(陈文发 胡志锋)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122776822