湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南野生鸟类公益主题摄影展即将启幕

2018年05月03日 15:15:02 来源: 新华网

郭跃佳 摄

滕建刚 摄

 

  5月13日,湖南野生鸟类公益主题摄影展将在长沙地铁火车南站启幕,一场用镜头记录珍稀野生鸟类、展现野生鸟类生态环境的公益摄影作品展即将拉开帷幕。

  此次摄影作品征集由天闻地铁传媒联合国内顶级野生鸟类摄影网站“摄鸟人”共同发起,截至2018年4月20日,活动组委会收到3000余份摄影作品,由国内知名鸟类摄影艺术家组成的专家评委团评选出金质收藏奖1件、银质收藏奖5件、铜质收藏奖15件、品质收藏奖50件。

  届时,将于5月12日于长沙红网演播厅举行湖南野生鸟类摄影作品颁奖典礼,并邀请国内顶尖摄鸟人边缘、军长进行鸟类摄影专题讲座。希望通过此次公益讲座让更多人关注到野生鸟类的生存状态,更多人参与到保护母亲河、守护蓝天的行动中。此次专题讲座除了特邀的摄影师、嘉宾,还将开放50个名额给热心环保公益的普通市民。

  5月13日,全国首趟展示环保宣言与湖南珍稀野生鸟类生存状态图片的湘江宣言磁浮专列将于广大市民见面。在试乘“湘江宣言”磁浮专列后,湖南野生鸟类公益主题摄影展暨“关爱鸟类湘江宣言”发布仪式将在磁浮高铁站启动,随后参观摄影展展出作品。

  此次野生鸟类摄影展将展示来自十几个省份的摄影师作品近百幅,除了获奖作品进行展出外,还有不少入围佳作。展览将面对全市市民免费开放。(通讯员崔玲)

  野生鸟类摄影专题讲座参与方式:

  1.关注“长沙地铁圈”微信;

  2.发送“讲座+姓名+联系方式”至长沙地铁圈微信后台,入选后将于5月10日前进行短信通知。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551122777379