首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

张家界永定区召开“四化”建设年暨“两项专项”治理大会

2018-05-03 17:20:40 来源: 新华网

  4月28日,永定区纪委监察委召开全区纪检监察机关“政治化、标准化、规范化、法治化建设年”活动启动大会暨“两项专项”治理活动推进会。会议由区纪委副书记、区监察委副主任全心爱主持。区纪委监察委机关全体干部、区纪委派驻纪检组、乡镇(街道)纪(工)委书记、区委巡察办全体干部参加会议。永定区委常委、区纪委书记、区监察委主任苏振出席会议并讲话。

  会上,永定区纪委副书记、区监察委副主任彭青对全区纪检监察机关“政治化、标准化、规范化、法治化建设年”活动实施方案进行了重点解读。开展“四化”活动,是为了增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,努力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍;是为了破解四个问题,破解纪检监察队伍机构设置和职能职责不清、定位不准、标准化不够的问题:破解权力运行内控机制不完善,工作流程规范化不够的问题;破解纪律审查、监察调查手段和能力与面临的执纪执法任务不相适应的问题;破解既要敢于监督别人,又要强化自我监督、防止“灯下黑”的问题。为了确保“四化”活动顺利开展,永定区纪委监察委还制定了“六个一”具体措施,即精心组织“半月一课”、进行一次作风排查、开展一轮岗位练兵、攻克一个工作难题、完善一套工作流程、完成一篇调研报告。

  会上,永定区纪委副书记、区监察委副主任全心爱传达了全省纪检监察干部电视电话会议精神,对如何开展好扶贫领域作风问题专项治理工作和违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作进行了部署和安排。同时,对中央第八巡视组交办信访件处理问题如何推进作出了具体安排。

  苏振就全区纪检监察机关“政治化、标准化、规范化、法治化建设年”活动开展和当前有关工作,提出了具体要求:一要切实提高政治站位,以“四化”建设年为契机,着力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍;二要坚持学思践悟,学懂弄通做实新时代党风廉政建设和反腐败工作要求;三要坚持问题导向,以最大的决心推动“两项专项”治理向纵深推进;四要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以执纪审查的最新成果巩固反腐败斗争压倒性态势。(胡蓉)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122779212