首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南岳阳:防溺水应急知识进校园

2018-05-03 22:55:43 来源: 新华网

  5月3日,2018年岳阳市防溺水应急知识进校园活动启动仪式在长郡教育集团湘阴城东学校举行。岳阳市副市长李为,市政府副秘书长陈文亮等参加了启动仪式。

  夏季是溺水高发期,随着天气逐渐转热,中小学生参与水域活动频率逐渐增加,孩子因意外事件伤亡的例子时有发生,预防溺水事故的发生成为当务之急。防溺水知识进校园活动能够有效地提高学生防溺水安全意识,增强学生自救互救能力,进一步加强学校安全教育,保障学生生命安全。

  启动仪式上,学校学生代表宣读防溺水倡议书,向全市所有学校学生发出倡议,珍爱生命,拒绝溺水,杜绝悲剧发生。

  岳阳市教体局副局长陈育文表示,全市各级教育部门,各中小学校、幼儿园,要做好学校的校园安全稳定工作,要坚持以问题整改为导向,以高度的责任感和紧迫感,突出抓好校园安全稳定重点工作,努力打造良好的育人环境。

  随后,蓝天救援队通过现场宣讲、现场急救演练等方式,向学生们传播安全防范知识,告诉学生如何防溺水、如何在发生意外伤害后自护自救。同时,还教会学生们掌握一些简单的求生技能和技巧,让学生们在演练之中学到了安全防范知识,提升了风险防范意识和自护自救能力。(陈华 唐海林 龚洞华)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122780112