首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行长沙分行惠农e贷好模式助力乡村振兴

2018-05-04 10:37:22 来源: 新华网

  4月29日,长沙浏阳大围山镇专门从事桃梨种植的农户胡秋根如愿收到农行长沙分行发放的信用贷款10万元。和胡秋根一样收到贷款的还有浏阳大围山镇的另外29名果农。他们收到的这批贷款正是农行长沙分行发放的全省农行系统首批特色产业模式惠农e贷。

  惠农e贷是农行推出的一款互联网化的新型“三农”贷款产品,可实现贷款规模化、标准化、自动化运作。符合贷款条件的农户只需5-10分钟就可以获得3000元到30万元不等的贷款。为促使这一新产品更好地为广大农户所用,农行长沙分行深入开展惠农e贷业务模式创新,推动惠农e贷批量发放。今年来,已先后推出惠农e贷便捷贷、惠农e贷产业链模式、惠农e贷政府增信模式和惠农e贷特色产业模式,为不同类型的农户和农业经营主体融资开辟了路径。惠农e贷特色产业模式正是该行专门针对地方特色产业经营者推出的模式。

  根据长沙县域产业发展特点,长沙分行选定浏阳大围山水果产业作为特色产业惠农e贷模式试点,向这一区域果农以信用方式发放惠农e贷。为推动贷款尽早投放,该行工作人员采取“5+2”“白+黑”工作方式,对浏阳大围山水果产业进行了深入调查、农户名单收集及逐户上门沟通,从项目启动到首批贷款投放仅用18天时间。目前,农行长沙分行已完成对所有大围山镇符合贷款条件农户的贷前调查,正加快对剩余280户大围山果农投放贷款,后续将向大围山果农发放惠农e贷2000多万元。(侯迎 刘坚)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122782203