首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

资兴市常用低价药目录新增196种

2018-05-04 14:41:23 来源: 新华网

  近日,资兴市召开基层医疗单位低价药品议价会,正式启动基层医疗单位常用低价药集中议价工作。通过资料申报、资格审核、筛选入围、面对面集中议价、确定价格等一系列流程,最终确定新增196个低价药进入资兴市常用低价药目录及成交价格,并提交湖南省药品集中采购平台,资兴市所有的基层医疗机构将根据议价结果进行采购。

  目前,湖南省药品集中采购平台挂网的低价药共有2544种,资兴已确认价格的低价药有202种。有限的低价药品导致基层医院无法正常采购和使用低价药,给患者正常用药需求带来很大影响。此项工作启动后将改变“一药难求”的尴尬局面,保障低价药“有得用”,有效促进“看病难、看病贵”问题的解决。

  同时,该市对议价所议定的目录及价格实行动态管理,确保低价药“用得好”。若出现药品质量问题、企业不能按时供货以及药价高于省内其他城市等情形,该市将公开通报,并进行相应调整,履行相关报备和挂网手续,以保证常用低价药集中议价和采购工作的规范、有序。(廖智慧 曹阳 曹慧英)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122783608