湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙航院聘任政治辅导员推进思政教育常态化

2018年05月05日 11:01:36 来源: 新华网

  

  长沙航空职业技术学院思政课教师兼任政治辅导员聘任大会现场。

  5月4日,长沙航空职业技术学院在跳马校区在举行思想政治理论课教师兼任政治辅导员聘任大会,特聘思想政治理论课教研部11名教师为政治辅导员,该院党委书记陈勇颁发聘书,党委副书记蔡海鹏宣读了聘任决定,党委委员、政治部主任严灿等参加会议。

  陈勇指出,该院实施思想政治理论课教师兼任政治辅导员制度,构建了思想政治理论课教学和思想政治教育协同育人机制,推动了思想政治理论课教师和学生工作队伍的优势互补,推进了大学生思政教育常态化,有利于提高大学生思想政治教育工作的针对性和实效性,为学生成长成才打下牢固的思想基础。

  政治辅导员代表陈志伟老师发言,她表示将认真履行工作职责,与各二级学院辅导员一起齐心协力、倾情工作,积极开展大学生思想政治教育工作,让思想活起来,让学生红起来。

  据悉,各二级学院配备1-2名政治辅导员,主要担任所在二级学院分党校任课教师及学生政治理论学习社团指导教师,负责宣传党的理论、路线方针政策,协助所在二级学院党总支开展大学生思想政治理论教育工作,提高青年大学生思想政治觉悟和理论水平,了解、分析学生思想特点和动态,并提出解决问题的建议和措施等。政治辅导员聘期2年,党委学生工作部、二级学院双重管理,严格考核,不达标者,将取消任职资格。(张少利 王菲菲)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551122787338