湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

《长沙市律师行业发展白皮书》发布

2018年05月06日 11:15:27 来源: 新华网

  新华网长沙5月6日电(记者 杨羽)截止2017年底,长沙执业律师发展到5217人,律师事务所达到308家……5日上午,长沙市律师协会召开新闻发布会,向社会发布《长沙市律师行业发展白皮书》(以下简称《白皮书》),并决定于5月举办“首届长沙律师节”。

    《白皮书》编撰历时半年,是一本为长沙律师事业未来发展提供指导性意见的书籍。长沙市律师协会会长江帆介绍,该书分别从长沙市律师行业发展的历史沿革、近十年的发展成果、面临的困境、新时代的发展举措及长沙律师行业大事记等五个方面全方位展示了长沙律师行业的发展进程及未来趋势,对长沙律师行业发展具有承前启后的指导意义。

    “首届长沙律师节”由中华全国律师协会、湖南省律师协会全程指导,长沙市司法局、长沙市律师协会主办,主题为“弘扬宪法精神,共建法治长沙”,包括律师节开幕式暨长沙律师微型马拉松赛、律师男子篮球邀请赛、律师演讲比赛、2018麓山律师论坛、主题文艺晚会、律所开放周等一系列活动。

    此次律师节以长沙律师为主要参与力量,同时邀请全省律师行业、公检法系统人员,社会机构人员参与。江帆介绍,举办首届长沙律师节旨在增强律师的行业认同感、职业尊荣感和社会责任感,通过号召广大律师通过积极参与律师节的系列活动,进一步提升律师队伍的凝聚力和向心力,扩大律师行业的社会影响力。

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521122789970