首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

残障人士鞠躬致谢 柜员全体起立回礼——工商银行杉木塘支行贴心服务残障人士受好评

2018-05-06 14:11:05 来源:

  4月27下午,工商银行杉木塘支行大堂经理周新天一如常往的笑迎客户,“您好!大爷,请问您想办理什么业务?”,出乎意料的是,老人家没有说话,而是摆了摆手,用颤抖的手指着指嘴巴,不停的摇头,原来老人家因患病后遗症而失语。经一番书面了解,得知客户在医院看病取药没钱而着急要取款,既没有存折也没有银行卡,但客户打开手机短信告诉银行工作人员他收到了工资到帐的短信,在继续的交流中得知该客户还有个妹妹,大堂经理在取得他妹妹的电话后与他妹妹通话,他妹妹告诉银行工作人员他的银行卡可能丢失了,请银行协同处理。

  明白情况后,细心的周新天将要问的话写在纸上,“请问您带了身份证没有?”,老人家回答道:“带了”,因不能说话,大爷显得有些局促不安。周新天赶快通知另一名大堂经理为这位特殊的客户送上挂失申请书、笔、老花镜,同时用亲切的微笑安抚和鼓励他,老大爷慢慢放松下来,见他书写不在方便,周新天又主动帮他填写挂失申请书,并让客户签字,办完挂失业务后,周新天带着客户到取款机上取款,用用一张A4纸详细的写下今后怎样保管银行卡、银行卡密码的要素,如何到自动取款机上取款,又一点一点地详加批注,直到他彻底明白,并帮老人复印了卡和身份证,告之老大爷把复印件送到医保处,在家等着医药费就报销就可以了,老人家双手接过文字说明和复印件,站直身体,深深地向柜台内的全体员工鞠了一躬,员工们既意外又感动,纷纷鞠躬还礼。看到这一幕,旁边的客户都安静了下来,不知谁带头,一个、两个,营业大厅响起一片掌声。

  后来这位老大爷再来办业务,每次离开时都会对工作人员深深的鞠上一躬,这已成为工商银行杉木塘支行的一道独特的风景,这件事一传十,十传百,如今在工商银行无论哪位柜员受理残障人士的业务,都会像周新天一样,送给他们一份特殊的“礼物”,将这份关爱延伸下去。

  感动,不一定是惊天动地的大事,也可以是身边不足挂齿的小事,感动不一定非得轰轰烈烈,有时细水长流般平凡的感动更能持久碰撞人的心灵。就像这位患病老爷爷在杉木塘支行留言簿上写的:“我在工商银行得到的是尊重、关怀、谢谢!”(赵玲)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122790018