首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南益阳:举行2018洞庭湖区防汛抢险演练

2018-05-06 14:10:41 来源: 新华网

  5月5日上午,由益阳市防汛抗旱指挥部主办,资阳区防汛抗旱指挥部承办的2018年益阳市洞庭湖区防汛抢险演练在资阳区资江干流甘溪港河长春镇南门桥村永良段举行。益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海,市委副书记、市长张值恒,各县区负责人等300多人现场观摩。

  资阳区地处湘中偏北,濒临洞庭湖,镶资水尾闾,总面积736平方公里,总人口43万。全区分为长春垸、民主垸、新桥河上垸3个堤垸,重要湖泊10处,一线防洪大堤全长133.34公里。

  2017年汛后,资阳区委、区政府举全区之力大兴水利建设,按照“先安全后保障,先重点后一般,先应急后完善”原则,突出水毁工程修复、险情隐患处置及水利薄弱环节治理,累计投入资金3.9亿元。完成了15处较大险情处置、新桥河上垸防洪大堤除险加固、张家塞乡5公里两水夹堤填塘固基等任务。

  “演练开始!”,随着现场指挥长罗讯一声令下,两颗红色信号弹发起,各项演练依序进行。本次演练内容为:柘溪水库上游持续暴雨,柘溪水库下泄流量,资阳区境内全线超警戒水位,并即将超保证水位,在防洪大堤出现各类险情的紧急情况下,用最短的时间紧急处置各类险情,确保堤垸安全。总共有4项科目,第一项是冲锋舟转移江心洲被围困群众;第二项是启动不同层级防汛应急响应,按防汛值守标准化内容进行巡堤查险;第三项是散浸险情处置;第四项是重大管涌险情处置及出险地对岸应急护堤。

  现场演练副指挥长、资阳区水利局局长肖友良介绍说:“此次演练我们做了大量的准备工作,并且发动广大群众一起参与。我们将在今后的防汛抢险工作中,按照市委市政府提出的工作要求,夯基础、保安全,继续做好备汛基础工作,以扎实的工作作风,精湛的业务能力,确保资阳百姓生命财产安全!”(曾华锋)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122790031