首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南平江:“2018中国·湖南红色旅游文化节”将于7月举行

2018-05-07 11:29:38 来源: 新华网

  5月3日,平江县举行了“2018年中国·湖南红色旅游文化节”筹备工作调度会。湖南省旅发委党组成员、副主任郭固权,岳阳市政协副主席、旅游外事和侨务委员会主任方争奇等出席了会议。

  为做活红色旅游,平江县投资1亿余元,新建了平江起义纪念馆、天岳幕阜山露江山抗战纪念园等红色革命景点,修缮了平江起义旧址、新四军通讯处旧址,共开发有红色旅游景点12处;积极开展区域合作联系,形成了“韶山-宁乡-平江”“井冈山-南昌-大别山-平江”和大湘东红色旅游精品线路,其中“韶山-宁乡-平江”是全国首批30条红色旅游1号线路,平江起义旧址及纪念馆被列为全国首批100个红色旅游经典景区之一;软硬件基础设施,优化旅游环境,创新红色旅游方式。

  本届旅游文化节将于7月在平江县举行,将举办党员扶贫自驾平江行、红色教育主题夏令营等系列配套活动。

  “中国·湖南红色旅游文化节”自2004年启动,至今已连续成功举办了14届,是湖南旅游乃至全国红色旅游的重要品牌,有力促进了革命老区经济社会的发展。(金标湘 王燎原)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122793755