首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州苏仙区:精准文化扶贫计划启动

2018-05-07 14:28:22 来源: 新华网

  5月3日,湖南省贫困山区留守儿童艺术帮扶文化志愿行动启动仪式在郴州市苏仙区举行,志愿者们走进苏仙区五盖山镇三口洞联校,为山区的孩子上了一堂精彩的艺术课。

  五盖山镇是郴州苏仙区偏远的山区乡镇。五盖山镇三口洞联校是五盖山镇南片狮子口村、栗木水村、小坌村等省级贫困村唯一的一所小学。在校学生320人,在职教师15人,没有艺术专职教师。针对这种情况,“播撒艺术的种子”精准文化扶贫计划选定五盖山镇三口洞联校作为“文化精准扶贫”基地。文化志愿者将每周定期到基地开展音乐、舞蹈、器乐、昆曲、美术、书法培训。

  据悉,“播撒艺术的种子”精准文化扶贫计划由湖南省文化馆、湖南省文化志愿服务群文支队主办,通过统筹全省群文系统的文化志愿者,整合社会资源及全省群文队伍力量,由省、市、县、乡镇文化馆四级联动,免费为贫困山区的留守儿童开展艺术培训,免费发放学习用品。今年年底,省文化馆还将邀请孩子们到省会长沙进行节目展演。(李贵 陈晶)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122793931