首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德安乡供电公司:“安全用电进校园”活动举行

2018-05-07 16:05:25 来源: 新华网

  5月4日,常德安乡县供电公司青年志愿者们来到安乡县特殊教育学校开展“安全用电进校园”主题团日活动,活动通过播放“电力童话”等形式为该校智培班小朋友们上了一堂生动有趣的电力安全课,帮助孩子们掌握必要的用电安全常识。

  安乡县特殊教育学校是一所集聋教育、启智教育、听力语言康复为一体的残健融合学校,现有学生131名,留守儿童40名。为保证课堂效果,青年志愿者们精心制作课件及视频,用看、听、说、问的方式让小朋友们了解安全用电小常识。课堂上,志愿者为孩子们播放电力版童话故事,借助形象生动的课件对学生们就电力安全标识、家庭用电常识及注意事项、不安全用电有可能造成的危害、如何节约用电等进行了详细的介绍,鼓励孩子们畅所欲言,大胆说出日常生活中对于安全用电的疑问。在抢答环节,小朋友们争相回答演示图片中的错误行为,解释各种可能触电原因。

  课堂上孩子争先恐后举手回答问题,兴奋不已,还纷纷表示要把学习到的知识分享给家人和朋友。课后,志愿者们来到留守儿童宿舍,为他们送去了生活慰问品。(周雅芳子)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122795191