首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邵阳西部五县(市)配网检修“告别停电”

2018-05-07 18:05:20 来源: 新华网

供电公司工作人员带电作业现场

  5月6日,在邵阳市城区10千伏电力线路磨资1号线24号电杆处,来自国网邵阳武冈市供电公司的工作人员完成了线路检修和改造,标志着邵阳西部五县(市)将全面推行配网检修不停电作业方式,年用户平均停电时间也将大幅下降,进一步提高供电可靠性。

  “如果按照以往的停电方式进行线路改造,作业时间较长,会对客户们的生产生活造成一些影响和损失。”武冈供电公司负责人介绍说,开展带电可以在线路不停电的状态下对设备进行检修、改造,将对客户的影响降低到零。

  该公司带电作业中心将承担邵阳西部地区武冈、洞口、城步、绥宁、新宁五县(市)的配电不停电、日常检修及应急抢修工作任务,将大大提高该西部五县(市)的供电可靠性,产生良好的经济效益和社会效益,提高劳动效率,提升服务效能和质量。

  目前,武冈公司带电作业中心已配备高空绝缘斗臂车、带电作业专用绝缘工器具等,现有6名作业人员,均已取得配电带电作业资质证书,人员正在不断扩充。同时,带电作业人员已熟练掌握配电线路带电作业的各项常规操作技能,熟知作业过程中各项安全措施、组织措施和技术措施,2016年曾出色完成了在邵阳市开展的湖南省首次带负荷直线杆改耐张杆并加装隔离开关的区域化协作项目,随后又参加并顺利完成了邵阳供电公司首次不停电更换柱上变压器作业任务,相继完成了多次重要带电作业任务,均得到省带电作业中心专家的高度评价,该公司也将进一步加强硬件和技术力量的投入,为美好生活需要提供满意供电服务。(胡晔 马超)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122795232