首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南汝城:网络直播助力农产品销售

2018-05-07 18:04:56 来源: 新华网

 

  5月4日,汝城县委宣传部、“伍个年轻人”公司联合主办首届“创新扶贫新模式系列网络直播之走进汝城旱塘茶园”活动,直播期间引来2万余名粉丝“围观”。这是汝城县首次将网络直播和脱贫攻坚相融合,推介汝城农副产品。

  本次活动采用“政府+特色农副产品+网络直播+电商”的形式,以“茶产业助力脱贫攻坚”为主要内容,通过新媒体平台,在泉水镇旱塘硒山茶场现场直播。通过直播扶贫这种方式,网友能身临其境地体验到茶叶从采摘到制作的全过程,还通过参与问答、评论、互动等环节,进一步体验当地生活和现场种植生产流水线,带动了农产品的销售。同时,“直播+农业”这种方式能够让农民直面市场和用户,减少了中间环节,有效增加打开农产品销路,还能通过手机下单,直接购买茶产品,助力当地脱贫攻坚。

  下阶段,汝城县还将充分利用网络直播等方式传授脱贫技能、销售脱贫产品、讲述脱贫故事、推介汝城美景。(黄树兰 朱桂花)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122795686