湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“山高水长”——戈霞油画作品展在长沙开启

2018年05月08日 10:40:28 来源: 新华网

  

  由湖南尚歌文化传媒有限公司主办、湖南国鼎文化传播有限公司承办的“山高水长——戈霞油画作品展”日前在在湖南国画馆隆重开幕。

  此次画展由清华大学美术学院博士生导师岛子老师担任本次展览的策展人,资历深厚的秦龙老师担任学术支持。

  本次共展出戈霞的四十幅精品力作,分为自然、人物、景观三个主题性创作类型,展题所旨“山高水长”指向其风景所蕴含的阔大、深远的审美境界,也寄寓大自然生生不息的生命哲思,而风景物象之寄寓则表现出这位女画家以小见大、见微知著的博爱、心性与才力。戈霞作品的风景情怀既有对“母本已坏的自然”流露出伤感和惊心的意绪,又在自然意象表现中寄寓了神性恩典的向往,寄寓了灵魂的美善和安慰,自然风景之于她的绘画,不只是题材或体裁,而在于神性自然的呼召和升华,一如她对于爱的信仰,这其中的深意正是因为“爱是永不止息”。

  叶底藏花一度,梦里踏雪几回,从时间之门出发,终抵“山高水长”。据悉,此次画展将持续到5月11日。( 陈瑾)

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011100001122799572