首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

岳阳市“扫黄打非·护苗2018”绿书签行动正式启动

2018-05-08 11:13:04 来源: 新华网

  5月7日,岳阳市“扫黄打非·护苗2018”绿书签行动在岳阳楼区东方红小学启动。岳阳市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作小组组长马娜,岳阳市副市长、市“扫黄打非”工作小组副组长李为等出席了启动仪式。另有各中小学校代表、部分学生家长及志愿者近5000人参加了这次活动。

  这次活动是针对少年儿童群体开展的“扫黄打非·护苗2018”专项行动中的一项重要内容,活动以特别设计制作的绿书签为载体,以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,倡导绿色阅读,文明上网,多读书、读好书,引导学生树立正确的理想信念、价值观念、思想理念,远离和抵制有害出版物和违法违规的网络游戏。岳阳市文化市场综合执法局在活动现场共发放“绿书签”5000余张。活动中,学生们诵读了古代经典诗词,学生代表宣读了《拒绝盗版 保护知识产权倡议书》,同学们一同在印有“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”的横幅上郑重签名。

  岳阳市文化市场综合执法局党组书记、局长喻飞跃表示,该局将积极开展“护苗行动”,进一步净化中小学校园周边出版物市场环境,取缔无证经营出版物的店档和游商地摊;进一步净化网络文化环境,遏制网络社交媒体传播淫秽色情信息对少年儿童的影响扩大的趋势;进一步加大案件查办力度,惩治传播非法有害少儿出版物和信息的违法犯罪分子。同时,运用现代信息技术与“扫黄打非”进基层有机结合,建立线上线下共享绿书签平台,打造形式多样、内容务实、社会影响广泛的品牌活动,全面深化“绿书签2018”行动。

  湖南省新华书店有限责任公司岳阳市分公司积极响应“绿书签”活动号召,专门为全市少年儿童精选了一批优秀少儿出版物。新华书店党委书记、总经理陈胤夫在启动仪式上承诺,凡持“绿书签”到市新华书店购买少儿出版物,均可享受8.5折优惠,并且,为了让更多的青少年感受国有文化企业的社会责任和担当,多读书、读好书,市新华书店特意将绿书签优惠购书活动延迟本年度末。启动仪式结束后,市新华书店会同教育部门,到全市各中小学校派发绿书签,力争做到惠民活动全覆盖。

  与此同时,市、区两级“扫黄打非”办还将联合教育部门,组织名家讲座、主题征文、漫画比赛等活动,引导广大中小学生善读书、读好书,并且进一步宣传推广5集动画视频短片《护苗·网络安全课》,推动绿色上网、文明上网。(王冬娜)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122799740