首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

资兴市总工会荣膺“全国工会系统先进集体”称号

2018-05-08 11:12:46 来源: 新华网

  近日,在人力资源和社会保障部、中华全国总工会联合开展的五年一届的全国工会系统先进集体、劳动模范和先进工作者评选活动中,资兴市总工会被授予“全国工会系统先进集体”荣誉称号,成为湖南省唯一一个获奖单位。

  据了解,资兴市现有工会联合会37家,市直基层工会30家,工会组织465个,工会会员10.8万人。

  近年来,该市按照“贴近中心促发展、贴近基层搞服务、贴近职工办实事”的总体思路,深入开展全国总工会机关党员干部基层联系示范创建,着力强“三性”去“四化”,积极培育工会特色,取得明显成效。

  资兴市每年安排专项资金5000万元打造“一户一产业工人”培养工程升级版,突出以工业园区为“主引擎”,以学校企业为“助推器”,以产业工会为“加速器”,采取“订单式”“委托代培”“公司+学校”“学校+农户”等培训形式,培养了一大批“智力型”“技能型”“实用型”人才,探索出了一条“按需定培”的新路子,为企业输送产业工人1.4万余人。

  该市紧贴服务型工会建设要求,构筑服务职工平台,扶持协会自治组织;开展劳模与贫困户“结对子”,实行点对点服务;抓维权保障,企业集体协商建制率达100%。开展“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”四季送等活动,近五年发放帮扶资金1500余万元,真正把党的关怀和工会大家庭的温暖送到了广大职工的“心坎上”。

  近年来,资兴市先后荣获全国职工教育培训优秀示范点、湖南省就业和农民工工作先进集体、湖南省先进县级工会、湖南省工会推进工资集体协商工作先进单位等多项荣誉,涌现了叶军、王彬、首志华等一批省级劳模。(朱孝荣 廖智慧)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122799843