湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

西部计划西藏专项宣讲会走进湖南汽车工程职院

2018年05月08日 14:56:38 来源: 新华网

  “五四”青年节当天,2018年大学生志愿服务西部计划西藏专项宣讲会在湖南汽车工程职业学院举行。湖南汽车工程职业学院各二级学院学生代表参加宣讲会。

  现服务于隆子县的西藏西部计划志愿者、湖南汽车工程职业学院毕业生聂春林跟在座的学生代表分享了他在西藏的收获与感悟。毕业于湖南汽车工程职业学院的另一位志愿者胡兴豪也分享了自己在西藏的工作体会与生活状况。

  株洲市团委副书记、湖南汽车工程职业学院团委书记蔡丽平,湖南汽车工程职业学院学工部部长徐保国及6位服务于西藏西部计划的优秀志愿者等出席了宣讲会。

  宣讲会上,刘何林、彭露露等西藏西部计划志愿者先后讲述了一年志愿服务带给自己的收获与成长。李捷详细解读了西部计划的相关政策,介绍了西藏的网络通信状况、服务西藏的福利保障、工作时间、岗位分配以及服务期间的假期等情况,还回答了在场大学生提出的问题,他真诚地邀请大学生积极参与到服务西部计划中去。

  据悉,西藏西部计划自2003年开始实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1—3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。(余醴 曾小城)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581122799889