首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南临武县:招商引资硕果盈枝

2018-05-08 14:56:00 来源: 新华网

  日前,在郴州市招商引资暨旅游文化产业发展大会上喜传捷报:临武县荣获全市发展开放型经济优秀单位、全市招商引资工作优秀县市区一等奖;在优秀个人评选中,该县县委、县政府主要领导分别获评十佳招商引资领导干部、优秀个人一等奖。

  2017年,临武县委、县政府坚持把招商引资作为经济工作生命线的主基调,谋招商、抓招商、促招商,全面落实“创新引领、开放崛起”和“产业主导、全面发展”总战略。围绕“五个临武”建设,抓实“六大支柱产业”发展,紧盯产业结构调整,拓宽招商引资领域,以大开放助推大招商、以大招商集聚大产业、以大产业促进大发展,构建了“全力招商、全年招商、全体招商”的全民招商引资大格局。

  据悉,临武县2017年各项指标任务超额完成,同比增长百分比名列全市前茅。全年签约项目54个,落地项目44个,项目总投资200多亿元。其中,投资总额上50亿元项目的1个,投资总额上10亿元项目的4个,投资总额上亿元项目的15个。

  截至目前,该县2017年以来“东进、南扩、西连、北展”共外出考察精准对接企业招商200余次,引进客商实地考察120批次,做到了“迎老乡、回故乡、建家乡”。

  该县依托现有资源和产业基础,精准出击抓高端、补短板、强协同,瞄准招商引资主攻方向,把目标锁定在产业旗舰企业、行业领军企业、产业链节点企业和核心配套企业上。成功“请进来”久森新能源、高视伟业、中欣国际、生源集团、湖南红火箭等一大批战略投资者。其中,紫薇天下项目创下了“临武速度”,碳酸钙产业项目提供了“临武机遇”,东佳电子感受到了“临武真情”……该县抢抓国家扶持发展战略性新兴产业的重大机遇,结合自身产业、区位、人才等优势,资源盘活利用,景点绘成蓝图,经济带动提升,全县“一盘棋”抓招商,大招商、招大商,以商招商,大项目建设集聚赶超为新一轮经济发展注入新动能。(蒋淑芬 杨凡斌)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122799995