首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

进出口银行湖南省分行开展走访慰问结对帮扶贫困户活动

2018-05-08 12:09:44 来源: 新华网

  5月4日-5日,进出口银行湖南省分行于海平行长一行15人,赴湖南省湘西自治州龙山县洗洛镇青龙村开展走访慰问结对帮扶贫困户活动。

  分行一行15人与龙山县县长刘冬生等县领导、有关负责人召开精准扶贫座谈会。座谈会上,于海平行长介绍了分行基本情况、分行开展精准扶贫工作的基本思路,并表示分行将全力支持脱贫攻坚工作。刘冬生县长首先感谢湖南省分行对龙山县精准扶贫工作的关心和支持,介绍了龙山县县情、龙山县脱贫攻坚有关工作情况,最后表示希望进一步加强龙山县与进出口银行湖南省分行之间的合作,共同做好产业扶贫工作。

  在青龙村走访过程中,分行队伍前往结对帮扶贫困户,挨家挨户走访慰问,实地了解贫困户生活、工作情况,给贫困户送去油米和慰问金,主动为贫困户想办法、谋出路。

  龙山县洗洛镇青龙村是中国进出口银行湖南省分行驻点帮扶村。龙山县属集革命老区、少数民族聚居区、高寒偏远区于一体的国家级扶贫开发工作重点县,洗洛镇青龙村是龙山县现有81个深度贫困村之一。今年4月初,分行党委选派一名处级干部、两名队员组建了分行驻村帮扶工作队,入驻青龙村开展为期三年的驻村帮扶工作。

  驻村以来,分行工作队深入了解当地贫困情况,认真研究脱贫工作计划,借助分行客户资源千方百计寻找脱贫突破口,坚持“精准脱贫、不落一人”“不脱贫、不撤队”,以钉钉子精神打好脱贫攻坚战。分行党员群众积极响应分行党委号召,与青龙村贫困户结成帮扶对子,密切联系、深入了解贫困户生活、工作等方面的困难,定期走访慰问结对贫困户,依托自身的力量、组织的资源,想方设法帮助贫困户脱贫。

  此次走访慰问结对帮扶贫困户是分行第一批次走访慰问活动,今年后续阶段分行还将继续组织党员群众开展走访慰问,确保所有与贫困户建立结对帮扶关系的党员群众都能深入贫困户与贫困群众见面。(进出口银行湖南省分行)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122800144