湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南首次组队出征全国冰球锦标赛

2018年05月08日 17:18:25 来源: 新华社

  新华社长沙5月8日电(记者谭畅)湖南欧悦冰球队8日在长沙举行成立大会暨2018年全国冰球锦标赛出征仪式,这是地处亚热带的湖南首次组织球队参加全国冰球锦标赛。

  湖南欧悦真冰俱乐部副总监吴美龄介绍,4月中旬,湖南省体育局正式授权该俱乐部组建冰球队,代表湖南省参加2018年全国冰球锦标赛。经多次筛选,湖南欧悦冰球队男队选定19人报名,队员以外省退役运动员为主,另有三名湖南冰上运动爱好者和一名外籍球员。后期,球队将通过跨界选材等形式,逐步提高湖南队员比例。

  当天上午,湖南欧悦冰球队在长沙橘子洲头宣誓后,前往位于长沙步步高梅溪新天地的欧悦真冰场地进行对抗训练。队员黄伦节表示:“虽然我不是专业出身,和职业运动员相比肯定有差距,但我一定发扬湖南人吃得苦、霸得蛮的精神,尽全力为湖南争光。”

  据悉,湖南队将于5月9日至13日在江苏徐州集训,14日抵达北京参加2018年全国冰球锦标赛男子B组的比赛。

[责任编辑: 张晶 ]
010070330010000000000000011110701122802018